Após entender a importância e os benefícios de se fazer e ter uma horta em casa, chegou a hora de dar o primeiro passo!
1. A escolha do local:
- Iluminado, que pegue ao menos o sol da manhã. Sem luz a planta não consegue realizar a fotossíntese;
- Proximidade a fonte de água
- Distantes de no mínimo 15 metros de fossas
- Protegido de ventos muito fortes
2. Preparação do local (canteiro):
- Limpe o terreno, tire restos de construção, garrafas, latas, lixos, etc;
- Coloque na terra, restos de cultura (milho, capim, feijão, etc.);
- Mexa bem, deixe a terra bem fofa
- Coloque resto de vegetais (folhas, capim, etc.);
- Mexa novamente;
- Cubra-a com uma cobertura de folhas secas;
- Regue diariamente até o 15 dia, período necessário para decomposição da matéria orgânica;
- Após 15 dias, se a terra estiver com cheiro agradável, pronto! Já pode semeá-la!
3. Preparação em vasos:
- Mesma preparação que no canteiro;
- No fundo do vaso fazer furos para facilitar a drenagem da água;
- Cobrir o fundo com uma camada de 5 cm de brita.
Dica: para uma maior variedade de culturas, utilize um vaso com pelo menos 40 cm de profundidade!
Sequência de artigos:
Conheça também a Giacomelli nas redes sociais:
Twitter: http://www.giaco.me/lli/twitter
Flickr: http://www.giaco.me/lli/flickr
Facebook: http://www.giaco.me/lli/facebook
Você está procurando algum imóvel para alugar em Florianópolis? Conheça as nossas opções no nosso site: http://www.giaco.me/lli/resid
Comentários