Horta Caseira | Local

Fonte: triada.com.br

Após entender a importância e os benefícios de se fazer e ter uma horta em casa, chegou a hora de dar o primeiro passo!

1. A escolha do local:

  • Iluminado, que pegue ao menos o sol da manhã. Sem luz a planta não consegue realizar a fotossíntese;
  • Proximidade a fonte de água
  • Distantes de no mínimo 15 metros de fossas
  • Protegido de ventos muito fortes

2. Preparação do local (canteiro):

  • Limpe o terreno, tire restos de construção, garrafas, latas, lixos, etc;
  • Coloque na terra, restos de cultura (milho, capim, feijão, etc.);
  • Mexa bem, deixe a terra bem fofa
  • Coloque resto de vegetais (folhas, capim, etc.);
  • Mexa novamente;
  • Cubra-a com uma cobertura de folhas secas;
  • Regue diariamente até o 15 dia, período necessário para decomposição da matéria orgânica;
  • Após 15 dias, se a terra estiver com cheiro agradável, pronto! Já pode semeá-la!

3. Preparação em vasos:

  • Mesma preparação que no canteiro;
  • No fundo do vaso fazer furos para facilitar a drenagem da água;
  • Cobrir o fundo com uma camada de 5 cm de brita.

Dica: para uma maior variedade de culturas, utilize um vaso com pelo menos 40 cm de profundidade!

Sequência de artigos:

Horta Caseira | Introdução

 

Conheça também a Giacomelli nas redes sociais:

Twitter: http://www.giaco.me/lli/twitter

Flickr: http://www.giaco.me/lli/flickr

Facebook: http://www.giaco.me/lli/facebook

Você está procurando algum imóvel para alugar em Florianópolis? Conheça as nossas opções no nosso site: http://www.giaco.me/lli/resid

 

Related Posts with Thumbnails

Juliana Yuriko | Arquiteta e Urbanista

Juliana Yuriko | Arquiteta e Urbanista

Arquiteta e Urbanista pela Universidade Federal de Santa Catarina | UFSC


Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *